Социально-игровая модель развития

Наша социальность – это наше все. Мы учимся у других людей, нам платят – люди, мы делаем все для других людей. Тут так же лежат корни наших страхов. Мы можем делать что угодно, кричать, дурачиться, но только если никто не видит. А если кто-то поблизости есть – нам не удобно даже чихнуть.

Все есть игра. Сейчас довольно тяжелая жизнь у людей, мир не справедлив и так далее. И если серьезно ко всему относиться – это путь к стрессам, расстройствам, депрессии. Нужна мера, чтобы не быть просто беспечным. Речь идет о позитивных фильтрах восприятия, где вы во всем стараетесь видеть положительные стороны. Мы видим мир через призму наших убеждений. Работать с ними важно и нужно, научиться не негативить, не осуждать, не расстраиваться, а относиться ко всему спокойно.

Модель эффективной жизни – вы имеете генетически-обусловленный потенциал, вы знаете свои истинные ценности, у вас есть цели, которые основаны на этих ценностях. Развивая свои сильные стороны, вы с удовольствием идете к целям.

Социально-игровая модель

Саморазвитие – только инструмент, а не самоцель. Когда просто что-то делаешь – итак развиваешься. Зачем нужно развитие ради развития? Достигая свои цели ты и так развиваешься. Только ты сам в зоне своей ответственности.

Почему важно быть социальным?

Я сам интроверт, и много думаю, анализирую, изучаю. Один. Но по опыту знаю – что больше всего пользы по любому вопросу я получаю на семинарах, мастер-классах и так далее – при общении с другими людьми. Одна голова – хорошо, а две – лучше. Мой отец всегда повторял, когда мы с ним вместе что-то делали, например ремонт, что производительность 2 рабочих увеличивается не в 2 раза, а в 3-4. Чем если бы это все делал один человек. Потому что другой может чем-то помочь, а некоторые вещи вообще очень трудно сделать в одиночку. Просто сейчас сильно развит индивидуализм и все стараются грести под себя. А нужно научиться отдавать, тогда получишь гораздо больше в замен.

В рамках модели с легкостью решаются вопросы определения своих ценностей и целей. Поиска подходящего партнера. Развития социальных навыков и коммуникации. Проработки страхов и развития ментальных качеств. Обо всем этом в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *