Почему мужчины идут на курсы пикапа

Для начала нужно понять, что любой курс по пикапу – это коммерческий проект. Цель которого – заработок денег. Поэтому любые обещания, описания, гарантии и так далее даются через призму маркетинга. В результате мы имеем продающие сайты, статьи, каналы на Ютубе, группы в социальных сетях и каналы в телеграмме. Как известно, уже давно работает модель многоуровневых продаж, где сперва потенциальных клиентов подогревают контентом, а уже потом предлагают свои услуги. Но получишь ли ты там желаемый результат?

Пикап тренинг

Почему мужчины идут на курсы пикапа

Некоторые ребята, записываясь на тренинг, как бы снимают с себя ответственность. И чем громче обещания, и чем дороже тренинг – тем лучше. Значит я вот заплатил, тренинг будет через неделю, а пока можно ничего не делать. И там то из меня сделают за месяц (или за выходные) великого обольстителя. Каждый из этих ребят, в той или иной мере, перекладывает свою ответственность.

Далее каждый из нас хочет верить в волшебные секретные техники испанских альфонсов. Что есть какие-то фразы, сказав которые любая девушка захочет дать тебе телефон. Извини, но такого нет в природе от слова совсем. Если у кого-то работают некие фразы – дело в самом человеке и его внутреннем состоянии. А другой парень – это другой парень. Со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами. Доходит до того, что в течение некоторого продолжительного времени человек может посетить 3-4 различных тренинга. Пока он не поймет, что везде все плюс-минус одинаково. И решение его проблем лежит в некой другой плоскости. А не в знании того, под каким углом нужно подходить к девушке.

Мотивация. я уже писал про мотивацию. В момент записи на курс ничего страшного не происходит. Но вот перед первым полевым ты готов провалиться под землю. Приходит разочарование. Страх то никуда не делся, его никак не убрали. Хотя есть методы. Просто они занимают некоторое время. Кстати как раз за неделю можно было подготовиться. И тут ты проклянешь все, а назад пути уже нет. Зато тебя будут мотивировать, пинать подходить к девушкам. Понимаешь, раньше то ты не догадывался, что нужно просто брать и подходить к девушкам. Какой бы крутой парень не был, даже если у него и так все нормально с девушками, у него все равно есть сильный страх подхода.

По поводу теории на тренингах

С практикой все понятно, есть задание на полевое, идешь делаешь. Или думаешь, как бы слиться. Теорию же можно прочитать в открытом доступе, материалов очень много. Наши и зарубежные авторы. Мне нравятся в этом плане Савой и ребята с РСД. Ничего нового на тренинге не услышать.

Теперь по поводу структуры тренингов. Где-то вам в довесок рассказывают про цели, вы даже ставите их на занятиях. Говорят как надо одеваться, как ходить, говорить. Но услышать не значит, что сразу получится так действовать. Встроить навык – большая задача. Кстати будет запрет на алкоголь и секс со старыми партнершами. А так же дроч. Это конечно правильно. Что реально хорошего – людей стараются подружить и в целом создать позитивную атмосферу помощи и взаимовыручки. Но не везде. Некоторые тренера довольно злые и надменные. Все, что здесь описано – суровая правда жизни. Ребята, которые ходили на тренинги знают. Но никто не хочет рассказывать, что у них не получилось. Существует еще стокгольмский синдром. Тренера старались, но я не смог. Просто прийти в зал и пожать 200 кг ты тоже бы не смог.

К сожалению, у некоторых ребят есть проблемы в общении с девушками. Это обычные нормальные парни. Некоторые из них интроверты. Другие скромные и робкие. Порядочные и правильные. Хорошо воспитанные. Застенчивые от природы. Именно на них таргетируется реклама пикап тренингов. На айтишников, технарей, инженеров и так далее. Но сами методы и техники пикапа могут помочь только мужикам выше среднего. Простым ребятам нужно развивать мужские и лидерские качества, идти к чему-то, наполнять свою жизнь красками. А не пытаться читить. В жизни читы не работают. Но хватит о грустном. Есть постепенные и объемлюще методы работы со своей личностью. О которых я и рассказываю на этом блоге. Просто курс пикапа ограничен по времени, не могут же они пол года возиться с ребятами. Понятно что на серьезные изменения нужно больше времени. Даже просто научиться задавать риторические вопросы при рассказе – нужна практика. И о Социально-Игровой Модели развития я расскажу в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *